Тема: Категория:Блюда из куриного яйца — Википедия

Вопрос по содержанию B12 в куриных яйцах

Самки всех видов птиц откладывают яйца. Разные виды птиц несут яйца различной формы, это зависит от места, куда обычно данный вид птицы откладывает свои яйца. Птицы, устраивающие гнёзда в ямках или лунках, имеют круглую форму яиц. Птицы, гнездящиеся на выступах скал, имеют яйца продолговатой формы.

Яйца некоторых птиц, живущих в горных местностях, имеют «ребро» (подобно ребру жёсткости). Это ребро необходимо для того, чтобы не разбить яйца, когда птица приземляется на гнездо, которое имеет малую площадь. Было установлено, что «ребро» может выдержать давление около 40 кг/см², в то время как на стороне без ребра до 2 кг/см².

Яйцо можно бросить нажатием ПКМ. Оно никому не наносит урона, но изнашивает броню и отталкивает мобов. Яйца провоцируют нейтральных мобов.

С вероятностью 1 ⁄ 8 из брошенного яйца вылупится один цыплёнок , а если это произойдет, то с шансом 1 ⁄ 32 вылупится сразу четыре цыплёнка. Это позволяет создавать автоматические фермы для получения большого числа яиц и курятины.

Яйцо — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Яйца различных видов птиц и других животных Яйцо, или ооцит чаще всего, яйцеклетка либо зародышевая форма животны … Википедия

Яйцо (биология) — Куриное яйцо Крокодильи яйца Яйцом, или ооцитом, обычно называют яйцеклетку животных. Размеры яйцеклеток как таковых могут сильно варьировать: яйцеклетка мыши имеет диаметр приблизительно 0,06 мм, в то время как диаметр яйца африканского страуса … Википедия

Яйцо́ — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца , хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий ( черепах , к примеру).

Яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Яичный белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков. Соотношение массы скорлупы, белка, желтка составляет примерно 3:14:8 [1] .

6

В зависимости от породы, места обитания и откладывания, особи птиц женского пола несут яйца различные по форме, цвету и размеру. Замечено, что яйца, которые птицы откладывают в лунки или ямки имеют круглую форму, а яйца тех птиц, которые гнездятся на камнях и скалах, имеют продолговатую форму.

Обычно курица откладывает по одному яйцу раз в сутки, белые породы кур несут белые яйца, коричневых пород, соответственно, коричневые или бурые яйца. Цвет яиц на питательную ценность продукта никак не влияет. Чем старше курица, тем больше по размеру отложенные ею яйца, кроме того, размер яйца зависит от породы и веса птицы. Факторы стресса, например, повышенная температура, ограниченное пространство, плохой корм, также влияют на размер яиц.

Яйцо пищевое — Куриное яйцо Яйца могут быть продуктами питания. Чаще всего едят куриные яйца. Содержание 1 Пищевая ценность 2 Состав яичного белка … Википедия

ЯЙЦО — ЯЙЦО, яйц а, мн. яйца, яиц, яйцам (яица, яиц прост.), ср. 1. Женская половая клетка, развивающаяся в новый организм после оплодотворения, то же, что яйцеклетка (биол.). 2. У птиц такая клетка, заключенная в скорлупу овальной формы (употр. в пищу) … Толковый словарь Ушакова

Лев Толстой Зерно с куриное яйцо - 0 RUR
Посмотри вот

В кастрюлю налить воды, положить куриное яйцо (от 1 до 3) и поставить на плиту. Варить 7-10 минут (после того как вода закипит). Потом остудить под проточной водой и почистить. Приятного аппетита.

Яйцо́  — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца , хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий ( черепах , к примеру).

Яйцо состоит из яичного белка и желтка. Желток содержит белки, а также жиры и холестерин. Яичный белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков. Соотношение массы скорлупы, белка, желтка составляет примерно 12:56:32 [1] .