Тема: Ретинол — Википедия

Основные принципы функционального питания Питание и Здоровье - Duration: 12:38.

Тут ссылка каротин в чем содержится

Основные принципы функционального питания Питание и Здоровье - Duration: 12:38.

Здоровое питание – это ваш залог здоровья. Продукты здорового питания – это натуральные продукты: злаки, свежие овощи, фрукты, кисло–молочные продукты, орехи и другие продукты, богатые полезными веществами и способные укрепить ваше здоровье. В чем заключается польза того или другого продукта? Давайте разберемся подробнее.

Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз доказывает пользу вегетарианства для любого человека.

4

Витамин был открыт в 1913 году. В 1931 году была описана его структура, а в 1937 году его удалось кристаллизировать [3] .

Витамин А выполняет множество биохимически важных функций в организме человека и животных. Ретиналь является компонентом родопсина — основного зрительного пигмента. В форме ретиноевой кислоты витамин стимулирует рост и развитие. Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран , обеспечивает антиоксидантную защиту организма [2] .

Добрый «Яблоко» содержит яблочную, лимонную и другие органические кислоты, которые способствуют нормальному пищеварению. А глюкоза и фруктоза в Добрый «Яблоко» делают сок таким вкусным и помогают вашему насыщению.

Калий, содержащийся в Добрый Яблоко-виноград , благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и водно-солевой обмен. Регулярное употребление антиоксидантов и калия, которые в том числе содержатся в Добрый Яблоко-виноград , повышают общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов.

6

TiTBiT Titbit печенье PENE с артишоками - 140.43 RUR TiTBiT
Читать

Titbit печенье. PENE с артишоками. В артишоке содержится уникальный комплекс биологически активных веществ: флавоноиды, кафеоловая и хинная кислоты, инулин, циннарин, дубильные вещества, соли калия, натрия и магния, каротин, витамины. В1,. В2 и. С.

Питание молодого организма имеет особое значение для здоровья, так как оно должно не только покрывать расходуемую энергию, но и обеспечивать материал, необходимый для роста и развития всех органов и систем организма.

- Выяснить, где в нашем городе можно приобрести комплексные витамины, сравнить предлагаемый ассортимент в различных аптеках.

8

Кароти́н (от лат. carota « морковь ») — жёлто-оранжевый пигмент , непредельный углеводород из группы каротиноидов.

Эмпирическая формула С 40 H 56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a.

9

Этот продукт признан Всемирной организацией здравоохранения как обладающий неоспоримой пользой для организма человека. Этот факт не вызовет сомнения ни у одного человека. Издревле наши предки не только употребляли грецкий орех в пищу, но и применяли его при лечении различных заболеваний.

Безусловно, все те полезные свойства, которые приписывают данному природному продукту, обусловлены наличием в нем определенных биологически активных веществ. Грецкий орех, состав которого включает большое количество витаминов, минеральных компонентов и другие уникальные соединения, могут послужить добрую службу при различных недугах и укрепить организм.

10

Морковь – это один из незаслуженно забытых древних секретов долголетия, молодости и красоты. Давайте выясним, чем полезна морковь.

В ее состав входит в достаточном количестве витамин А (еще его называют «витамин красоты»), благодаря которому она становится природным косметическим средством. Регулярное употребление сока из морковки придаст вам здоровый цветущий вид. Также морковь используется наружно, в виде косметических масок.

Основные принципы функционального питания Питание и Здоровье - Duration: 12:38.

12

Болгарский (или сладкий) перец был известен людям уже в 6 тысячелетии до нашей эры и уже тогда люди догадывались о полезных свойствах этого овоща. Родом болгарский перец, польза и вред которого будут подробно рассмотрены в этой статье, из Латинской Америки. В конце XV века он попал в Европу, а затем, через территорию Болгарии, в Россию и страны СНГ. Поэтому в этих странах его так и стали называть – болгарским.

Болгарский перец, польза и вред которого объясняются его составом, представляет собой плод однолетнего травянистого растения, относящегося к семейству пасленовых. Он может иметь разную форму (удлиненная, яйцевидная, конусовидная, цилиндрическая или шаровидная) и массу (от 0,5 до 200 г). В зависимости от сорта растения и содержащихся пигментов в плодах, перец болгарский отличается разными расцветками: зеленый, красный и желтый, оранжевый, и даже фиолетовый.

13

Семена однолетнего подсолнечника семейства Астровых называют семечками. Родина – Северная Америка. После открытия Америки Колумбом семена были завезены в Европу.

Семечки полезны для человека благодаря своему составу. По уровню биологической ценности соседствуют рядом с яйцом и мясом, но усваиваются гораздо легче. Семена подсолнечника содержат лёгкие жиры, белок, углеводы, клетчатку, крахмал, ненасыщенные аминокислоты. Макро- и микроэлементы: фосфор, марганец, железо, магний, натрий, калий. Имеется много витаминов: РР, D, Е, F, А, В (1,2,5,6,9), бета-каротин. По содержанию витамина D превосходят печень трески, по наличию калия – бананы и апельсины в 5 раз, а магния в 6 раз больше чем у ржаного хлеба.